学院系统

当前位置: 网站首页 -> 学院系统 -> 正文

广东海洋大学第二十二届田径运动会

来源:校团委 日期:2021-12-07点击:

广东海洋大学第二十二届田径运动会

初冬已至,寒意未临。碧空与骄阳,绿茵与跑道,一切都充满了青春的热血,充满了运动的气息。

为了推动学校群众性体育活动的开展,促进运动技术水平的提高,加强校园精神文明建设,提高师生的思想道德素质,由广东海洋大学体育运动委员会主办,广东海洋大学学生会承办的主题为“运动强身,健康人生”的广东海洋大学第二十二届校运会于2021111213日在广东海洋大学湖光校区东区体育场顺利举行。

运动场上的每一幕都精彩纷呈,法政学院的运动健儿们挥洒着汗水,去享受努力之后的无悔,去感受观众热情的欢呼。见此,法政学院团委新闻媒体部对部分运动员进行了采访。让我们一起去听听运动健儿想说的话吧!

“我能跑出第四名的好成绩很开心。在比赛前,我做好了充足的准备,我通过参与校园跑来提升自己的速度并保持一定的锻炼频率。我建议同学们在跑步特别是长跑时,尽量用鼻子来呼吸,而不要选择去用嘴巴来呼吸。”

“支撑着自己完成比赛的,其实并没有什么特别的东西,仅仅是因为这是比赛,自己必须得坚持下去,为了这场比赛,我每天都坚持跑个五公里的路程,还可以顺便刷刷校园跑,此外也感谢那些关心我,支持我的人,我会继续努力的!

开跑前我很兴奋,也很紧张,但是我后面慢慢调整自己的节奏,我觉得保持平常心最重要,希望可以拿出上午预赛中小组第二的水平来正常发挥就好,女子4×100米是一个团体的比赛,我们四个人能够代表法政学院来参加本次比赛,我感到非常荣幸!

“我之所以想要参加800米比赛是因为我觉得运动是保持健康的一种手段,想要通过校运会让自己运动起来,为我们学院争光。虽然跑步真的很累,但有位老师说过的一句话让我印象深刻,他说,我们要积极参加体育锻炼,因为我们现在还年轻,有机会就多跑一点。所以以后有机会我还是会积极参加校运会的。

“我感觉整个比赛的氛围很紧张,比赛结束后心情还是比较激动,难以平复。因为在竞技当中,那种大家一起拼搏向上的感觉让我保持着冲劲。虽然这次运动会自己带伤上阵,可能发挥的没有以前那么好,但我尽力了,就觉得挺开心的。”

“这次参赛,我首先想到就是为法政学院争光,其次想到的是给明天的自己的生日一个更好的开始。这是我第一次参加3000米的比赛,也算是一次挑战自我的大胆尝试。况且,这次取得了前八的成绩,个人来说,还是比较满意的。

“户枢不蠹,流水不腐。人之形体,其亦是由。”

在全校师生的积极参与和共同努力下,为期两天的校运会圆满收官。法政健儿拼尽全力,挺过冲刺的煎熬;法政学子在观众席上,声声呐喊,为健儿加油。

法政学子团结一心,在此次校运会上赛出了风格,赛出了力量,赛出了青春之美!相信法政学子在以后定会自强不息,永不言弃,用热血书写人生征程!